"Видновская средняя школа № 7" - неофициальный сайт
142700, Московская область,
Ленинский район, город Видное,
Жуковский проезд, дом 10
Современная косметология предлагает множество способов продлить молодость и улучшить состояние кожи.
Подробнее...Контейнерная виртуализация стала неотъемлемой частью современной разработки и эксплуатации программного обеспечения.
Подробнее...Изучение иностранного языка — это не только заучивание слов и грамматики, но и захватывающее путешествие в культуру, мышление и образ жизни других народов.
Подробнее...Великий Устюг — это не просто город, а настоящая зимняя сказка, где каждый взрослый снова чувствует себя ребёнком, а дети попадают в мир чудес.
Подробнее...Современный мир стремительно меняется, и навыки, которые еще вчера казались необходимыми только взрослым, сегодня становятся актуальными уже в детстве.
Подробнее...Сканирование документов больших форматов – неотъемлемая часть работы архитекторов, инженеров, дизайнеров и архивистов.
Подробнее...Одним из компонентов воспитательной системы школьного образования является работа своего краеведческого музея, ведущего реальную патриотическую, историко- культурную, нравственную и другую воспитательную деятельность.
Подробнее...ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ 2007-2008 учебный год
Подробнее...«Школа успеха»
Подробнее...АДРЕСОВАНО УЧЕНИКАМ
Подробнее...Программа работы НОУ «Лидер». 2012-2013 год.
Подробнее...ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ДРУГИЕ
Подробнее...Интервью с Игорем Горбуновым, основателем и Президентом МОО «Федерация каратэ-до Уэчи-рю» bjj полежаевская, в котором он рассказывает о своем пути в боевых искусствах, отношении к традиционным и современным стилям, методиках преподавания и целостному развитию личности в спорте и физической культуре.
Расскажите, как вы начали заниматься боевыми искусствами?
Весной 1975 года я возвращался с соревнований по плаванию. Тренировался я в «Спартаке» и подавал, как говорил мой тренер, большие надежды. На тех соревнованиях я занял лишь третье место с крайне низким для меня результатом. Уже около своего дома я встретил девочку, которая мне нравилась и я очень хотел дружить с ней — тогда это так называлось… Узнав, что она едет на тренировку по «волшебному» тогда для всех мальчишек каратэ я поехал с ней. Так я попал в клуб «Люблинский самбист» — ныне СК «Надежда». Но начал изучать не каратэ, а дзюдо и самбо, т. к. родители уже оплачивали мне занятия английским языком и новых трат позволить себе не могли. К слову сказать, я раньше уже пытался попасть в секцию дзюдо в «Динамо», но не прошёл отборочный конкурс...
Дальше я пять лет занимался дзюдо и самбо, в том числе и боевым разделом Самбо, подсматривая за тренировками каратистов и пытаясь повторять их техники дома...
Да, и ещё… В те годы мы жили «на районе», где было много ЗИЛовских общаг и все мальчишки дрались каждый день, так что занятия плаванием отнюдь не способствовали выживанию в «пацанской» среде...
Непосредственно каратэ, когда вы начали заниматься и у кого?
В 1980 году, поступив в ВУЗ, я стал активным членом Студенческого оперативного отряда, который, в том числе, выполнял специальные задачи во взаимодействии и под руководством как милиции, так и спецслужб. Мы проходили различные формы обучения оперативной работе и, естественно, изучали методы рукопашного боя. Я считал, что уже обладал достаточными навыками самозащиты без оружия, которые получил на занятиях по боевому разделу Самбо и в безжалостных уличных стычках со шпаной и лимитчиками «на районе», но, попав на тренировку к Глебу Музрукову, сразу понял всю глубину своих заблуждений… С этого начался мой путь изучения и практики каратэ.